Потерянная Миля

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Потерянная Миля » Эпизоды » [14 мая 2019] Цвет настроения черный

[14 мая 2019] Цвет настроения черный

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ ЧЕРНЫЙ

Бар «Drunken Raven»

Александрина, Томас

http://forumupload.ru/uploads/001a/dc/75/2/170266.jpg

ОПИСАНИЕ

Томас планировал закончить смену пораньше, но у смены на этот счет были совсем другие планы. Похоже у него будет внеурочка, а "часть работы" придется даже забрать домой.

[video2=300|80]https://open.spotify.com/embed/track/2zYzyRzz6pRmhPzyfMEC8s[/video2]

0

2

Разгар рабочей недели. Несмотря на город раздолбаев и бездельников, в баре сегодня народа было мало. Томаса это радовало. Значит можно закрыться пораньше. (Ну он тоже честно входил в число бездельников и раздолбаев). С той кучкой постоянных забултыг проблем не будет. К двенадцати вежливо спровадит и дело с концом. Именно вежливо, потому что эти парни прекрасно знают «невежливый» метод Томми и спорить особо не станут. Первое время многие начинали зазнаваться, видя, что на смене в этот раз хилый юнец и очень удивлялись, когда дружно получали по ебалу и оказывались за дверью. Приходили даже за реваншем, мол это я пьяный был, зато теперь!!!... зато теперь пизды получал еще больше, потому что пьяного Том все-таки жалел. Тут даже выраженице пошло, мол не смотри, что мелкий, въебет, как семеро отпиздели. Все грохочат. Всем весело. Кроме того, кого отпиздили. Все-таки много в вампирской сущности плюсов-то. Даже если самому прилетит, то особо не больно и заживает быстро. Красота. 

Нет, были конечно моменты, когда Томас дико ненавидел себя. Из-за вампризма он многого лишился. Он почти двадцать лет не видел солнца. Забыл вкус любимой еды. Не может лишком долго где-либо задерживаться. Потерял связь с семьей и вряд ли кого-либо заведет свою. Так и живет, вечно одиноким странником без дома и родины. Да, сейчас все налаживалось, но Томас прекрасно осознавал, как это все скоротечно. Нельзя пускать корни. Каких-то лет семь и ему нужно будет убираться из города. Иначе все повторится. Начнутся косые взгляд, шепоты за спиной… Нет, нельзя доводить до придела. Следует менять место до того, как начнутся подозрения. А в Краотан Том не вернется. Ни за что. Он достаточно хлебнул того дерьма, которым живет та дыра. Просто по самые гланды. Впрочем, пока рано еще задумываться об этом. Уже год как Том успешно сжился с чужой личиной и спокойно живет за другого человека. Земля пухом тому парню, круто выручил.   

Томас сидел за барной стойкой, закинув ноги на подставку явно предназначенную не для ног, и рубился в какую игру в своем телефоне. Иногда он зыркал из-за прилавка на ребят, когда те слишком горячились, не начинает ли драка? Том даже хотел, чтобы началась. Тогда будет повод вышвырнуть их еще раньше. А нет, мудозвоны, ведут себя даже мирно и порядочно. Когда блять не надо. Раздраженно вздохнув, Том снова уставился телефон. В динамиках раздались первые ноты песни Highway to Hell (Дорога в ад). Томми тут же прибавил ей громкость, хотя музыка орала в баре и так прилично. Просто нравилась она ему, что поделать. Стуча ногой по стенке прилавка, он тихо подпевал словам.

«Жить свободным, жить сполна. Один билет в один конец дан нам… Дорога в ад мой удел. Вот мой удел…»

Тут сквозь мелодию послышался недовольный крик «сделай потише!», на что Томми усмехнулся и показал средний палец. В ответ он уловил тихое шипение и ругательства в свой адрес. Терпите, ребята, терпите. У Тома просто такая практика. Его бар, его смена, че хочет, то и делает.

Хорошо, что возник переход между музыкой (ну как переход, Том включил ее на повтор), иначе Маклейн не заметил бы звона колокольчиков у двери. Да ладно?! Кто-то еще притащился. Томас мученически закатил глаза. Этих выжить не удалось, так еще новые приперлись. Томас спустил ноги и принял подобающее положение, дабы приветствовать нежеланного гостя и выдать порцию бухла. Стандартная процедура. Затем он снова уткнется в телефон и проведет остаток вечера лупя очередного имбового босса.

+1

3

Работа с психами – так себе удовольствие. Но разве был выбор? Нет, выбор определенно был, но так уж вышло, что он не работал так, как надо. Тысячу раз она находила варианты, чтобы свести счеты с жизнью, но как назло все мимо. Дожили, даже убиться не получается. То машина не заводится, то веревка рвется, то вода не течет из крана. Тысяча и одна причина, чтобы жить. Но для чего, если ей суждено умереть? Так и смерилась с тем, что легкого пути к смерти ей точно не найти. А что тогда остается делать? Правильно. Нужно жить на всю катушку. Ничего не бояться. Каждый Божий день ходить по лезвию ножа. Страх давно уже покинул ее. Ей было на все побоку, на все плевать.

Медицинские навыки ей явно пригодились. Где-то могла даже поумничать и вставить свою копейку. Правда все не могла привыкнуть к этому месту. Люди тут странные. Хотя психи разве бывают другими? И то верно. Подумаешь  чокнутые. С кем не бывает? У каждого свой минус. На самом деле страшно – это тогда, когда даже медперсонал порой казался чудным. Может это своего рода мир одаренных людей с пару личностью в голове? Тут уж во все поверишь, особенно когда слышишь различные байки о вампирах, ведьмах и прочей живности. Нет, ну разве это все не звучит как бред? Да и вообще, какая к черту разница? Даже если была бы возможность вернуться назад в родной город, то Лекси никогда бы не вернулась. Для чего? Смотреть как ее жених счастлив с другой? Грустить о доме, в котором живут чужие люди? Нет, увольте.  Уж лучше гнить на этих проклятых землях, чем возвращаться туда, где тебя не ждут.

Алекс перестала кому-либо доверять. Отныне для нее все враги. Мерзкие людишь, только обещают вечно быть рядом, не придавать и не бросать в трудную минуту. А на деле готовы сами вонзить нож при удобном случае. Ни во что уже не верит, да и вряд ли поверит когда-то. Тот случай, когда должно произойти чудо дивное, чтобы поменять мнение и взглянуть на мир с другой стороны. Да и ей перестало быть это нужным. Так проще, так легче. Рассчитывать только на себя и не позволять кому-либо приблизиться непростительно близко. У нее есть она сама – этого достаточно. Но достаточно для чего? Сама не знает ответа на вопрос.

Это был тяжелый день. Из всех тяжелых – тяжелый. На работе вывели раз двести. Один из психов даже пытался ее придушит, жаль, правда, так и не смог. Вот досада. Неужели это ее живучесть такая? Или просто непруха жизненная? Скорее второе, чем первое. Так задолбалась за весь день, что решила оттянуться так, как никогда еще не оттягивалась. Ну а что, всем можно, а ей нет? Да и пора уже давно начинать. Сколько можно-то вот так жить. Именно поэтому ее занесло в местный бар. Наслышана о нем она была, но, тем не менее, это не стало преградой. Собралась довольно быстро, да и переоделась всего-то в более легкое платье.  Не сказать, что она была неотразима. Самая обычная из всех обычных. Даже заморачиваться с макияжем не стала. Зачем? Пусть все проходят мимо. Ей не нужны новые знакомые и парочка долбоебов, которые думают только нижним органом. Она хочет просто напиться. В пух и прах.

Так и делает. Открывает резко входную дверь. Громкая музыка режет слух. Ну, ничего так, хоть вкус хороший и на том спасибо. Проходит, даже не оглядываясь по сторонам. Признаться, не планирует садиться за свободные столики. Уж лучше быть поближе к бармену, тогда вероятность, что к ней будут подкатывать, хоть немного снижается. Ну, по крайне мере, так думала она. Ей-то откуда знать, как происходят подкаты в баре, ведь в баре она была впервые в жизни. Да-да, и такое бывает. Но что поделать? У каждого когда-то это бывает впервые.

Садится напротив барной стойке. Кивает бармену в знак приветствия. Приходится повышать голос чуть ли не до крика, чтобы заказать выпивку.

- Мне бутылку коньяка и стопку! Хотя постойте, давайте еще водки. – Приходится прислушиваться к вопросу бармена. -  Да, тоже бутылку.

Только тогда, когда бармен начинает вошкаться, в это время Александрина мельком изучает посетителей. Хоть тут повезло, народу мало. Теперь можно и расслабиться.

- Негусто у вас сегодня! – Кивает на посетителей позади себя. Говорит так, как будто часто здесь бывает. – Наверное, с выручкой совсем плохо в такие дни. Ну, ничего, мы это сейчас исправим.

+1

4

Томас смерил равнодушным взглядом одинокую дамочку в легком платье, которая уверенным шагом продефилировала к барной стойке. За год работы он уже научился определять, с какой целью прибыл к нему клиент. По внешнему виду девушка тут точно не за новыми знакомыми. И даже не за старыми. Это подтвердилось, как только прозвучал заказ. Обычно с целью кого-то подцепить, дамочки окидывают взглядом контингент зала и заказывают что-то легкое. А тут сразу с водки. Ну да, че мелочиться. Вот только Том поставил на стол бутылку и рюмку, а следом прилетело дополнение. Музыку, кстати, пришлось все-таки убавить, а то может Маклейн неправильно слышит.

Нет, все правильно. Он изогнул бровь. Да уж, точно не для знакомства тут. Томас не из советчиков и со своими советами в чужие дела не лезет. Поэтому он не стал комментировать, что крайне не рекомендовал такую смесь, ибо потом будем очень-очень-очень плохо, а молча поставил рядом с коньком и бутылку водки. Главное потом уловить момент, когда она еще будет в состоянии вызвать такси и влезть в машину. 

Вам по рюмкам, смешать или сами справитесь? ─ Том открыл бутылку и, налив пол рюмки, в ожидании смотрел на клиентку. По ней не скажешь, что частенько глушит в одиночестве крепкий алкоголь. А потом Томас видел ее в баре первый раз. Если только попадала не в его смену. И что же заставило убиться ее во все тяжкие? Скорее всего с парнем рассталась. Процентов на 90. Теперь считает, что больше такую любовь не найдет, а через пару дней подцепит какого-нибудь очередного мудака. С такой же навечно любовью. Стандартная схема

Будни. Середина месяца. Все деньги уже пропили. Ждем аванса, ─ усмехнулся Томми, пожав плечами. ─ Какой боевой настрой! Похоже мои алкогольные запасы под угрозой, ─ ответил он на вопрос о выручке и подвинул рюмку к дамочке с лукавой ухмылкой. ─ Если же не свалишься с первой стопки. 

По внешне девушка была чуть старше Тома. Ну того Тома, по чьему паспорту он сейчас живет. Кажется, парню скоро бы стукнуло двадцать? Или девятнадцать? Аааа, да пофиг, не суть. В общем рано ей еще спиваться, а по фигуре точно быстро даст в голову. Особенно так, как она собирается пить. Хоть с первой рюмки не уснула, а то что с ней потом делать то?

Кстати говоря, вывоз домой предусмотрен? ─ задал вопрос Томас, с любопытством глядя как барышня собирается глушить сорокаградусное пойло. ─ А то после такого экстремального коктейля добраться своими ножнами будет сложновато. Очень, ─ протянул Том, а после добавил, словно давая понять, что ему нет до этого никакого дела. ─ Ну это так, к сведению.

Из зала раздалось что-то в духе «принеси нам еще пива!», на что Томми даже не поведя бровью ответил «а сам поднять свою задницу уже не в состоянии?!». С дичайшем ворчанием парень поднялся и подошел, чуть качаясь, с пустыми стаканами к стойке. От него уже прилично разило и Том только диву давался, сколько же в них влезает каждый вечер. Бездонная бочка, черт бы их побрал. Хотя такие и приносят основной процент прибыли. Томми разлил свежее пиво до краев и выдал уже полные стаканы обратно.

Придурки. В печенках у меня уже сидят, ─ фыркнул Том, облокачиваясь на стойку, когда парень удалился. Он с улыбкой повернулся к клиентке. ─ Ну что, еще рюмку? Или уже хватит?  

Даже интересно, на столько ее хватит.

+1

5

Кажется, парнишка был порядком удивлен боевому настрою девушки. Еще бы, наверное, не каждый день вот так приходят и требуют чего покрепче, да без закуски. Смотрит на нее ошарашенным взглядом, но, тем не менее, выполняет заказ. Как только рюмка оказывается напротив нее, то какое-то время Алекс смотрит на стопку, словно взвешивая все «за» и все «против». Берет ее в руки и встречается взглядом с барменом. Издевается зараза. Думает, что у нее кишка тонка. Она хотела сказать, что его присутствие теперь не обязательно, и она сама в состоянии себе налить спиртное в том порядке, каком захочет. Но этот стеб и взятие на слабо на нее сработало как-то иначе. Ну хорошо, думает слабачка? Сейчас возьмем и проверим!

Выпивает залпом рюмку и громко ставит ее на барменский стол. Щурится, передергивается, но не сдается. Берет бутылку коньяка, наливает по самый край. Смотрит на нее. Пока бармен занят, она успевает преподнести ее к губам, но выпить быстро так и не удается. Парень возвращает свое внимание на нее и как только договаривает, то тут же замолкает. Девица усмехается глядя ему в глаза и залпом опустошает вторую стопку. В этот раз еще больше передергивается. Ну и дрянь, как это вообще можно пить? Гадость какая-то. Да и что за хрень? Не берет и все. Неужели мало выпила? 

- Не надо. – Обращается Лекси к парню. – Я сама справлюсь. – Повторяет процедуру в третий раз, только на этот раз с водкой. Вновь кривится. – Значит, все уже успели зарплату пропить. Это что получается, я такая неудачница, что даже во время пропить зарплату не в состоянии? – Усмехается, наливает в четвертый раз. – Насчет того, как я доберусь до дома – не беспокойся. Я за рулем. Что так смотришь? Да у меня офигенное вождение. Всем возжжением вождение. И вообще, имею право расслабиться. Вот, к примеру, ты. Да-да, ты. Ты когда заебываешься в край, то не можешь себе позволить расслабиться? – Не замечает, как становится разговорчивой. Даже слишком. – Так вот, каждый имеет право послать все нахрен! Собственно это то, чем я сейчас и занимаюсь. – Поднимает стопку. – За аванс, пусть он придет раньше срока. Ну, чтоб было кому еще опустошать твой бар. – Выпивает, следом наполняет и еще раз выпивает, даже не дает себе перевести дух. – Твою же мать, какое дерьмо. Нет, выпивка может и нормальная, но это пиздец какой-то. Как люди вообще пьют каждый Божий день? – Повторяет процедуру в шестой, а затем и седьмой раз, при этом еще и чередует алкоголь. – Нет, все-таки это полнейшее дерьмо. Это худшее, что я вообще пила в своей жизни. Как думаешь, какова вероятность отравится алкоголем на смерть? Спорим, что у меня это не получится? Про таких, как я, обычно говорят «рожден в рубахе». Нет, права. Сколько не отравляй себе жизнь, все время выхожу сухой из воды и живой при этом.

Слышит посторонний голос. Мужчина за столиком неподалеку обращается к ней, кажется, просит составить ему компанию. Закатывает глаза.

- Нет, ну что, разве по мне не видно, что я не горю желанием знакомиться? – Бурчит себе под нос Уайт. После чего, не поворачиваясь, показывает средний палец незнакомцу.

Слышит, как тот материт ее трех этажным матом, усмехается. И когда она уже перестанет искать себе приключение на пятую точку? Наверное, никогда. Желание жить уже давно напрочь отбито. Так чего бояться то? Смерть для нее – самое настоящее спасение.

- Заебали эти мужики с одной извилиной, той, которая находится у них в простате. – Смотрит на бармена, наливая новую порцию спиртного. – Вот скажи, почему мужики такие тупые? Вот бараны и то умнее. Тут даже баранами грех их назвать. Нет, я насчет тебя ничего против не имею, но, сука, как же они меня бесят. Пора повесить табличку «идите-ка все нахуй». А то мозгов не хватает понять, что если баба не накрашена и выглядит предельно заебанной, то ее лучше не бесить и не трогать.

Пьет, уже не знает в который раз. В голову хорошенько дало. И это еще мягко сказано. Но на этом она не собирается закругляться. Нет, будет сидеть до победного.

- Так вот, представь. Сегодня в мою смену меня хотели задушить моим же поиском от халата. Твою же мать! Ты только представь! Не один раз, а два раза! И как видишь, я все еще, черт побери, жива. Нет, когда нас обучали, то предупреждали, что с пациентами в подобных учреждениях бывают такие случае, но не пять раз за неделю же. Суууукаааа. Знаешь, в такие моменты я думаю, а какого хуя я вообще забыла в медицине. Помогать людям? Серьезно, блять? А они вообще заслуживают хоть чего-то? Ебучая жизнь. Хотя тебе я тоже не завидую. Каждый день смотреть на пьяные рожи и слушать истории долбаебов. – Хохотнула.  – А ты хоть когда-нибудь представлял себе, как душишь кого-то? Вот когда край как бесят. А? Представлял?

+1

6

Видать дамочка падкая на «слабо». Смерив Томаса строгим взглядом, она демонстративно разлила по стопкам и выпила залпом. На вкус да, пиздец еще тот. Прямо по лицу было видно, как понравилось.

Может все-таки еще закуску? ─ уточнил Том, наблюдая как кривится клиентка. Не сказать, что у него прям какая-то жалость к ней проявилась, но предложить ради приличия надо. Тем более плюсик к итоговому счету.

У тебя есть все шансы наверстать упущенное, ─ усмехнулся Томас, когда девушка сетует, что не успела пропить свою зарплату. Она так и продолжает разливать и глотать залпом рюмки, словно какой-то лимонад. Кажется даже морщиться так сильно перестала. Привыкает.

После двух бутылок водки с коньяком, я очень сомневаюсь, что ты доберешься хотя бы до машины, ─ с улыбкой замечает Том. ─ Но я буду в тебя верить. Ты сможешь.

В этой искренней поддержки даже не скрываясь слышалась веселая издевка. Тон очаровательно передавал обратный смысл «Я уверен, ты облажаешься по полной».

Да я и напрягаюсь, ─ отвечает, но прекрасно видит, что ответ его на хрен не нужен. Он просто наблюдает, как барышне все сильнее ударяет в голову и начинает нести в разговоре. Чем дальше, тем веселей. Итак, ставки. К концу вечера она начнет веселиться на полную или реветь в три ручья? Что ж, похоже о закрытии пораньше можно забыть. Хоть забавный собеседник появился, ну и ладно. Есть чем вечер убить. Когда девушка подняла рюмку и произнесла тост, Том чокнулся с ней пустым стаканом, который в этот момент оказался в его руках. ─ Ли Хайм (ив. «за жизнь»)

Продолжает пить при этом дико жалуясь на алкоголь. Ну конечно, если так хлестать голимый алкоголь, естественно будет нихрена ниразу не вкусно. Это выбор мазохистов или уже конченых алкашей. Им все вкусно, где градус есть.

Это потому что ты пьешь, чтобы быстрее напиться. А можно напиться со вкусом, ─ говорит Томас, разворачиваясь к витрине с алкоголем. Он проходит взглядом по бутылкам и некоторые из них забирает на стойку.  ─ Не такая уж и большая, если решила выбрать это как способ самоубийства. Начнем с того, что к концу часа ты должна выпить как минимум три бутылки крепкого алкоголя. Пока у тебя по половине каждой, что в итоге дает нам пока одну. Потом, когда организм будет близок к смертельной точке интоксикации, он начнет пытаться избраться от лишнего. Другими словами, тотально выворачиваться наизнанку. Тебя обязательно стошнит. Не стошнит только того, кто уже пропился полностью и у него отказали все системы самосохранения. В том случае и будет риск летального исхода, ─ он заканчивает с набором алкоголя и поднимает взгляд на девушку. ─ Ну еще есть вариант с поленом алкоголем, но это считай, как яда выпить.   

Пока Том мешает алкоголь, девушка в это время посылает одного и новоявленных ухажеров. Вполне даже ожидаемо.

Боюсь, если бы те думали простатой, их подкаты были б обращены ко мне, ─ усмехается Томас. На заданный вопрос он всего лишь пожимает плечами. ─ Ну это не бешу, потому что при исполнении и выдаю бухло. А так тоже был бы послан надолго и красиво. Хотя согласен, мозгов на нормальные подкаты у них сильно не хватает, ─ замечает Томас, что-то тем временем читая на этикетке.

Когда пошли и истории про веселый инциденты на работе, Томас присвистнул.

Ты из того дурдома? Сочувствую, ─ вот тут, наверное, даже капельку уже искренне. ─ По мне, их там всех надо передушить и дело с концом. И никаких проблем. ─ высказался с присущим ему человеколюбием. ─ Ну и че там? Сама отбилась или оттащить успели? ─ подначил на продолжение истории. ─ Да не, в какой-то степени мне работа даже нравится. Хотя тоже бывают случаи, когда кто-то кого-то в пьяном угаре пытается убить или даже убивает. Меня, к примеру. ─ на последний вопрос Том усмехается. ─ Почему только представлял? Бывало и душил. И честно скажу, кайф еще тот. Так легко сразу становится.

И улыбнулся лукавой улыбкой, что не поймёшь, врет или правду говорит. Томас подвинул к девушке несколько готовых бокалов с коктейлями. Догадываясь, что пить скорее будет залпом, много льда не добавлял.

Раз решила помирать от алкогольной передозировки, так помирай со вкусом, ─ улыбнулся Том. ─ Потом скажешь, если какой вдруг понравится.

Коктели

https://ru.inshaker.com/uploads/cocktail/hires/38/icon_1556446318-mankhetten-image-final1.jpg

https://ru.inshaker.com/uploads/cocktail/hires/1036/icon_1556109549-com_highres.jpg

https://ru.inshaker.com/uploads/cocktail/hires/2/icon_1556109346-chernyi_russkii-image-final.jpg

https://ru.inshaker.com/uploads/cocktail/hires/1086/icon_1556109201-com_800xmax.jpg

https://ru.inshaker.com/uploads/cocktail/hires/13/icon_1556110340-Basil-Smash-w800px.jpg

Бурбон/Вермут/Вишня/ Лед

Бурбон/Вермут/Апельсин/Лед

Водка/Кофейный ликер/Лед

Виски/Медово-имбирный сироп/Лимонный сок/ Лед

Джин/Сахарный сироп/Лимон/Лед

+1

7

Весьма забавно слушать то, как тебя учит пить одногодка. Тем не менее, Алекс даже какое-то время молчала, упираясь локтем в барную стойку, а подбородком в свой кулак. Что ж, коль такой специалист по пьянке, то пусть поделится своим мега опытом.

Все, конечно, ничего, но когда он начал размышлять, как ей лучше умереть, то тут девушка начала громко смеяться.

- Я тебя умоляю. Тут даже можно поспорить. Это кара какая-то. Я не могу сама убиться. Чтобы я не делала, постоянно что-то происходит не в мою пользу. – Делает недолгую паузу. -  Знаешь, наверное, у жизни свои причуды. Ведь именно она выбирает, как  умереть. По крайне мере в моем случае. Да черт бы побрал эту тему. Лучше еще выпить!

Наполняет стопку тем, что первое попадает в ее руку и тут же опустошает алкогольный напиток. Сама удивляется, как еще не вырубилась нахрен. Но держится. Всем на зло держится.

Чувак, который только что к ней подкатывал и был жестоко отшит, все еще пилит ее взглядом. Чует сердцем, он еще сыграет свою роль, но это потом, в самом конце ее «чудного» вечера.

- А что, были случаи, когда подкатывали к тебе? Ничего себе, весело тут у вас. Вот так придешь работать, будучи мужиком, то рано или поздно отдашься какому-нибудь алкашу уличному. Не сам, естественно. – Усмехается и присвистывает. – Так вот почему ты кажешься таким адекватным среди остальных. Тогда мне можно вовсе расслабиться. – Шутит. Определенно шутит и стебет. – Да ладно тебе, не оправдывайся. Признаться, мне вообще фиолетово на все, лишь бы алкоголь не заканчивался! – Неожиданно треснула ладонью по плечу. – Ну, давай, сообрази что-то из того, что ты так красиво описывал. Попробуем, проверим.

Чем больше проходило времени, тем веселее и общительнее становилась Лекси. Ей было все по боку. Она смеялась звонко, рассказывала анекдоты. Множество раз посылала мужчин, что так отчаянно пытались познакомиться. Раз даже облила кого-то спиртным. Случайно ли, нарочно ли, черт ее разбери. Казалось, что прошла целая вечность, но нет, всего-то каких-то пятнадцать минут.

- О, это все мне, да? – Смотрит на выстроившиеся в линию коктейли. – Круто. Попробуем этот, кажется с вишней, если меня не подводит мое обоняние. Но сначала отвечу на вопрос, от которого меня отвлекали эти ходячие сперматозоиды. – Задумчиво смотрит на одну из бутылок, что недавно достал бармен. – Первый раз сама смогла вывернуться, кажется, я ему даже сломала нос. Хотя, может и нет. Нет, я не хотела спасаться, это вышло как-то интуитивно чтоли.  Чистая случайность. А вот последующие разы, то пояс рвался в самый неподходящий момент, то оттаскивали, то сами отпускали раскаиваясь. От того я и шучу, что в рубашке рождена. Ну, относительно, конечно… - Веселье рукой снимает. – Относительно… - Задумчивый взгляд моментально приобретает серьезность. – Что ж, пора пробовать коктейль. Ну-с, за твою несносную работу, эм…? Забавно, я даже не знаю, как тебя зовут, но это, в принципе, не важно, все равно я вряд ли сюда приду еще раз. – Натягивает улыбку.

Делает глоток. А ничего так. Очень даже вкусно. Такое и залпом жалко пить, поэтому растягивает удовольствие как можно дольше, вернее, насколько получается долго. Да и к тому же уже язык совсем заплетается, нужно сбавить обороты.

- Она чуточку помешанная.
И коктейлями размешанная.
Просто неуравновешенная…

Вдруг она начинает петь. Причем поет достаточно громко. Выпивает следующий коктейль и продолжает свою песню.

- А на сердце у нее беда.
И в глазах соленая вода.
Просто невезучая она.
А-а-а…

Встает, просит включить музыку, желательно без слов. Караоке никто не отменял! Причем тащит танцевать кого? Правильно! Самого надежного мужика, который оказывается немножко гей – бармена!

- Пьяная вишня пьяная вышла.
Локоном закрыв лицо.
Пьяная вишня просто так вышло.
Не влюбляется никто.

Поет во все горло, даже танцует с двумя коктейлями в руках. При этом не дает возможности покинуть танцпол бармену. Ну а херли он стоит как статуя, пусть хоть немного жирком потрясет, а то так и заплесневеет за своей стойкой барменской.

0

8

Том изогнул бровь, когда девушка рассказала, что никак не может умереть. Вот жизнь и так коротка, а некоторые пытаются сделать ее еще короче.

Так может помочь в этом? — усмехнулся он, цокнув языком.

Дамочка продолжала глушить алкоголь и удивляла тем, что еще держалась в создании. Даже говорила пока еще вполне внятно. Поразительно просто.

Да бухим похуй к кому подкатывать. Хоть к столбу. Да-да. Серьезно. Был тут чувак предлагал переспать вон тому плакату, — кивнул Том на постер какой-то актрисы, что весел на стене вместе с другими звездами адекватной попсы или рок-сцены. — Пришлось потом оттаскивать за шкирку, ибо собирался обслюнявить мне всю стену. Идиот, — покачал головой бармен, вспоминая тот случай. — Ага, еще скажи, что нацеплю каблуки и открою гей-клуб.

Ну приставали по волне понятным причинам. Действительно путали. Хоть грубая мешковатая одежда и придавало вида, но все равно тело оставалось щуплым. Если бы не вампирские силы, а Тому в баре пришлось бы действительно туго. А так желание кому угодно отобьет.

Когда девушка заявила, что может с ним чувствовать себя в безопасности, бармен громко рассмеялся.

Кооооонечно, — весело промурлыкал Том. — Со мной ты в полной, абсолютной безопасности.

Вряд ли она заметит что-то странно в интонации Томаса. Однако вот одно общение с ним может привести к успеху в попытках убиться. Идеальная жертва. Одна, с ним незнакома, наглухо пьяна, вряд ли что-то будет понимать и осознавать. К нее счастью он не голоден. Или может к несчастью? Она же говорит, когда пытается убить себя, то все не в ее пользу. А это даже забавно. Не уже ли невезение ее сыграло?

О госпади. Да мне похер, — усмехнулся Томас, когда барышня бросила про оправдания. — А вот если хочешь разбавить вечер, то можно пошутить над теми такие шутки. Ууууууу как они дергаются весело. Я сам порой так прикалываюсь. Эм… — замешкался Маклейн. — ну да, за это один раз меня и пытались убить. 

Честно, Томас не особо любил болтать с клиентами. Обычно получил порцию бухла и пошел нахуй. Ну максимум слушает молча нытье или вставляет едкие комментарии в исповеди. Кстати, его вполне можно сравнить со священником. Церковь столько искренних исповедей не слышала, сколько он тут. А вот это барышня забавная. Интересно, она потом еще раз захочет заглянуть?

А кому же? Тут один такой алкоголи сидит передо мной, — отвечает Том. Первым девушка выбирает с вишней. Грея его в руках, она продолжает свой рассказ. Весело ей приходится с психами. Каждый день один стресс. Не удивительно, что она решила напиться после работы. Да Том сам бы ей и налил без проса, коль знал бы. — Да ты оказывается девушка не промах.

А, не придет значит. Жаль.

Наконец-то пробует коктейль. Не торопится. Похоже нравится. Пытается распробовать. Другое дело ведь и другой вкус. Залпом уже не хочется пить так. Повисла недолгая тишина, как вдруг девушка начала петь. Оу, ну все, понеслась родная. Том изогнул бровь, наблюдая, как песня набирает обороты. Кажется, даже поет про себя. По смыслу подходит. Вскакивает, тянет руки к проигрывателю. Хочет караоке. Да-да, будет тебе караоке, только руки прочь от техники. Не успел Том отвоевать музыкальный центр и найти музыку, как женские руки потянули его на танцпол.

Женщина, что ты творишь? — со смехом спрашивает Том, пытаясь обойти девушку и вернуться к стойке. Только ей плевать. Она продолжает петь, вытанцовывать с коктейлями в руках и преграждать ему путь к отступлению. Ну охренеть. Не, на такое он не подписывался.

В руках Том все еще держал путь от центра и переключал музыку, пока не заиграла мелодия из другой песни. О, это то, что нужно.

Женщина, не танцую. Я не танцую. — выдал он в ответ выпевшей барышне.  — Хватит улыбаться, нормально с ориентацией, — он не давал ей дотянуть до пульта и всяческие укорачивался от нее. — Никого я не рисую. Не умею, не танцую.

Он просто играл с ней. То протягивал ей пульт, предлагая выбрать песню, но стоило ей решиться его взять, как Том отводил руку.

0

9

- Моя жизнь полностью в твоих руках. – Соглашается на предложение девушка. – Если, конечно, сможешь обмануть судьбу. – Звучит как вызов. Так и есть. Она множество раз пыталась обмануть жизнь, но у нее однозначно другие планы. Не все так легко и просто.

Лекси перестала бояться смерти. К чему этот страх, если ей все уже давно предначерчено все свыше. От того и живет вечно рискую собственно шкурой. Ей уже не спастись, как бы ни хотелось. Все обречено. Это конец. 

- Тогда я искренне удивляюсь, как тебя еще не изнасиловали эти пьяные ублюдки. – Хохотнула девчонка, попивая коктейль.

Как только речь заходит о ее работе, то она засматривается куда-то вдаль. Порой Алекс странно смеялась, а иногда была даже слишком серьезной для пьяной девице. Но все прервалось, когда Уайт увлеклась дурманящим напитком. Неожиданно, даже для себя, она стала петь и танцевать. Дикая эйфория свалилась ей на голову оттуда, откуда не ждали. Это так его коктейли работают? Уносит, так уносит. Сама не замечает, как лезет включить караоке, как начинает двигать телом и тащить бармена на танцпол. Только он ни в какую. Ну, ничего, еще не время. Ловко парнишка выдергивает пульт и переключает музыку. В это время Лекс выпивает свой коктейль и берется за следующий. Но не успевает она повернуться, как слышит пение бармена. Да ладно, он даже петь умеет. Вот так ничего себе! Смеется от того, какую он выбрал песню. Нет, в том, что он гей уже нет даже сомнения. Хотя, тот факт, что у него может быть просто девушка, она тоже не исключает. Тем лучше, значит можно полностью расслабиться. Этой ночью ее никто не затащит в постель, как собственно в предыдущие ночи. Ну а если кто смелый найдется, то она возьмет все силы в кулак и хорошенько его отмудохает.

Далее между ними разжигается некая игра: «сможет ли Алекс выхватить пульт и переключить песню». Смеется. Даже не осознает своего веселья. Пытается поймать, но безрезультатно. После несколько проигрышных попыток тянется сильнее и случайно падает на парня. Картина со стороны весьма забавная. Девушка придавила его в барную стойку, именно тогда ей и удалось выхватить пульт. Уклоняется. Теперь она играет в его игру: «попробуй, поймай». Находит подходящую песню. Хватает резко его за руку и все же оттаскивает от барной стойки.

- У меня сейчас одна проблема - научить тебя двигать телом… - Начинает петь девчонка. - И когда тебя научу я - мы с тобой потанцуем... Двигай, двигай своим телом!

Танцует. В танце разувается, уже давно перестала контролировать свои действия. Босая продолжает танцевать так, словно находится в баре одна. Ей плевать на то, как она выглядит, ведь она далеко не танцор. Но какая сейчас разница? Ей хорошо, а это самое главное. Впервые Лекси смогла выдохнуться и забыться.

Вновь борьба за пульт, где случайным образом переключается песня. Выпивает второй коктейль и ставит пустой фужер на чей-то стол. Вновь концентрирует взгляд на бармене. Буквально учит его танцевать, мол, повторяй за мной.  А затем опять поет.

- Ты с ума сошёл, мы не выдумали ближе ещё; Мысли зажжём, допинг пошёл - нам завидовали целые шоу!

Так легка в своих движениях, буквально плывет. Ей действительно плевать. На все и на всех. Ей даже все равно, что о ней думает тот же бармен. Вряд ли она его увидятся вновь. Именно поэтому творит все, что хочет… а именно, залазит на барную стойку и тащит к себе бармена.

- Гори танцпол! Танцы на стол. Мы не думали, а знали с тобой: нам не надо домой - просто танцуй со мной! Двигай собой, двигай собой, двигай собой! Нам не надо домой - просто танцуй со мной!

Веселится на полную катушку. Берет еще один коктейль, пьет и продолжает петь:

- Ничего не понимаю, но с тобой так близко мы. Я тебя не отпускаю. Детка, слышишь, please, get's for me! – Смеется. Улыбается. Поет. - Мы идем на танцпол. Не надо домой - просто танцуй со мной! Просто танцуй со мной!

+1

10

Пьяные люди такие разные. Кто-то превращается с слюнтяя, в ком-то просыпается конченый мудак, а кто-то просто становится омерзителен. Однако новоиспечённая клиентка бара не подходила ни под одну из этих категорий. Как Том заметил ранее, она забавна. Очень забавная. И сейчас, когда смеется или пытается отобрать у него пульт, она милая даже сильно напившись. Такое бывает нечасто. Том продолжает с ней играть, словно с кошкой, а она решительно добивается своего. Ведется, как такая же кошка на красную лазерную указку. В итоге эта кошка, которая оказывается скорее пантерой, просто прижимает его к барной стойке и одерживает победу. Теперь ее очередь водить в этой игре. Поймай, если сможешь.

Томас даже не пробудет ее остановить. Он подыгрывает и просто за ней наблюдает. Как она снимает обувь. Как начинает снова танцевать и петь, наплевав на все и всех вокруг. Дает себе полную свободу, отрываясь и отпуская негатив прочь. Пусть веселиться до конца, коль этого просит душа. Том даже успевает выполнить пару заказов, когда девушка снова вспоминает про него и тащит на танцпол. Да о хоспади, что ж такое-то. Сколько же в ней сил пьяной танцевать? Девушка буквально учит его танцевать, заставляя повторять движения за собой. Делай вот так, двигай бедрами. Томас с глубоким вздохом закатывает глаза и… перехватывает инициативу на себя. Ну в надежде, что после она от него наконец-то отстанет. В этот момент из музыкального центра заиграла новая песня. 

Она взяла меня за руку,
Я не понимаю, как это произошло,
Мы вышли на танцпол, и она сказала:
"О, даже не смей оглядываться,
Не отрывай от меня глаз!"

Песня задавала быстрый подвижный ритм. Усмехнувшись мол «давай, поспевай за мной», Том повел пьяную Джульетту за собой в задорный танец, теперь уже сам показывая движения. Он то тянул на себя, держа одну руку, то начинал внезапно кружить вокруг своей оси, а затем ловить, прижимая к себе. Всего секунда передышки и с новым фрагментом в музыки началась новая часть сего балета.
Я сказал: "Ты скована", —
Она ответила: "Просто заткнись и танцуй со мной!"
Это женщина — моя судьба,
Она ответила: "Ой-ой-ой,
Заткнись и танцуй со мной!"

У него была надежда, что у нее закружится голова или просто утомится и успокоится, но не тут-то было. Походу веселье только начиналось. Легким движением девушка вспархивает на барную стойку и тащит со собой Томаса.

Не, одно дело просто составить компанию на танцполе, а танцевать на столе это уже совсем другое. Тем более перед охуенной аудиторией. Они уже и так давно заценили сей концерт, а сейчас даже подсвистывали и просили показать сиськи.

Оy no, no, baby. Дальше я пас. Весь танцСТОЛ только для тебя, ─ сразу среагировал Том, выворачиваясь из женской цепкой хватки. Он сделал пару шагов ради безлопастного расстояний и показал пальцы вверх, всячески поддерживая и одобряя барышню.

Хрен с ним, с закрытием пораньше, зато сегодня выручка сложится годная. А если еще немного накрутить идиотов в духе «Хочешь, чтобы показала сиськи, то поставить ей еще коктейль», то вообще шикарная. Нет, ну а что такого? Воспользоваться ситуацией повернув все в плюсы совсем не грех. Тем более идиотам пофигу куда деньги девать. Когда один такой идиот потянулся с намереньем подцепить пьяную девушку, Том хлопнул его по рукам «Не лезь раз нахуй уже послали. Вышвырну». На вопрос «Самому приглянулась», Маклейн только добавил «Тем более вышвырну».

Том достал смартфон и навел камеру на девушку, запечатлев ее грандиозный танец на столе в памяти своего мобильного. Ничего лишнего. Милая пьяная Джульетта на барной стоике на фоне дорого и не очень алкоголя. Щелчок. И новая песня совсем в противоположность предыдущей. Более плавный ритм, который растворяет в себе.   

Танцуй до утра,
Я это лето подарил тебе.
Танцуй до утра,
И это лето не забыть теперь.

Продолжая видеозапись, Томас с легкой улыбкой тихо вторил словам песни. Он опирался плечом на колонну и на какой-то момент даже забылся, что сейчас находится в своем баре и что он тут вообще делает.   

Губы по губам, закружило в облаках.
Убегать из центра, пропадая во дворах.
Девочка-кокетка и танцует и поёт
Прибавляй погромче, и никто не пропадёт.
Ты знаешь что...

Интересно, начнет ли она ругаться, если сейчас заметит незаконную съемку? Но в любом случае, черта с два он удалит эту запись.

+1

11

Не замечает, как кружится в танце с малознакомым для себя человеком. Так хорошо и спокойно, кажется, таких ощущений она давно уже не испытывала. Вот только кто признает это сам себе?

Веселится, смеется, двигается в такт музыке, подпевает, смотрит на бармена. Этот вечер можно было бы назвать весьма удачным, если бы время остановилось именно на этой прекрасной ноте. Но, как правило, ничто не может длиться вечно. Вот уже парнишка ускользает из ее цепких рук, и она оказывается одна на барной стойке. Это не мешает ей продолжать танцевать, меняя пустой фужер на следующий коктейль. Какой он там уже по счету? Хрен знает. Да и вкусы-то она уже перестала различать. Голова идет кругом, еле контролирует равновесие, но все равно танцует и весьма не плохо для пьяной барышни, хотя может ей просто так кажется? Плевать. На все плевать. Завтра, вероятнее всего, она уже забудет то, что здесь творила. Да и вряд ли когда-то вернется в этот бар. Так почему бы не оторваться на полную катушку?

Слышит выкрики в стиле: «Эй, беби, покажи сиськи, я заплачу!». Делает вид, что сейчас опустит лямку платья, а на деле рука застывает на плече и все пальцы сжимаются в кулак, кроме среднего. Одними губами посылает того далеко и надолго. Пьет коктейль и танцует дальше. В какой-то момент к ней хотел подкатить тот самый посланный кретин, но бармен что-то ему сказал и тот быстро удалился с горизонта. Интересно, что? Хотя какая разница. Танцует, поет.

Голова закружилась настолько сильно, что девчонка чуть было не слетела с барной стойки, но во время поймала равновесие. Медленно она опустилась вниз и бесцеремонно села на стойку пятой точкой. Да-да, именно туда, где обычно нормальные люди пьют. Выпивает последний коктейль и запрокидывает голову назад, закрыв при этом глаза. К его превеликому везению она так и не заметила, что ее снимала скрытая камера. Так увлеклась танцем, что все прошло мимо ее острого взора пьяного взора. 

- Как хо-ро-шо. – Тихо произносит Лекси себе под нос. – Э-то пло-хо. Оче-нь пло-хо.

И ведь, правда. Хорошего на самом деле очень мало, ведь после такого веселья обычно бывает очень плохо. Поворачивается к бармену и смотрит ему в лицо, только сейчас осознавая, что он находится слишком близко. Как-то глупо улыбается ему. Чертовски пьяна.

- Ты не пере-ж-вай, - Говорит неразборчиво. – я зап-заплачу. Напи-шу адрес свой, ты мне чек приш-лешь. А пока во-т. – Оставляет на барной стойке все, что у нее есть с собой. – Ну, при-я-тно было побол-та-ть.

Берет салфетку и неуклюже оставляет свой адрес и зачем-то номер телефона. Видимо пьяная голова вообще ничего не соображает.

Достаточно ловко спрыгивает босиком на пол. Позабыв про обувь, идет, шатаясь к выходу. В какой-то момент чуть не падает и ее ловит некий незнакомец. Он же с его дружками предлагает проводить барышню до дома, на что она отталкивает его от себя и посылает далеко и надолго: «С идиот-ами не знак-ом-люсь!» Правда, на этом эти ослы не останавливаются. Все-таки увязываются за ней по-тихому. Слишком пьяна, чтобы быть внимательной. Подходит к своей тачки и пытается попасть ключом, дабы открыть ее. Но все без четно. Слышит голос этого куска дерьма позади себя. Говорит, что это его тачка. Грубо хватает ее за кисть и пытается засунуть в машину, которую открыл уже его дружок. Не растерялась, укусила его со всей силы за руку и попыталась удрать. Ага. Ударяется. Ни то об кого-то, ни то об что-то твердое. Падает. Голова гудит. Больно, зараза. Чествует чью-то руку на своем плече, она впивается до доли и тянет ее по полу.

- По-шел нах-ре-н, ур-од! – Пытается отбиться.

Да, это самая надежная смерть. Но, знаете ли, не хотелось бы умирать именно вот так. Именно поэтому сопротивляется, пытается ударить, укусить. Но разве она может сопротивляться двум здоровым мужикам? Тем не менее, борется. Безнадежно, но борется.

+1

12

Магия зачарования исчезает, выкидывая снова в суровый и холодный реальный мир. Когда девушка теряет равновесие и едва не падает, Том неосознанно подается вперед с протянутой рукой, чтобы поймать пьяную недотепу. К счастью, та сама смогла справиться со своим шатким положением и не рухнуть носом в пол с барной стойки. Это было бы больно. Очень. Кое-как спустившись, она уселась на стол и тут повернулась к Тому, дыша самым разноцветным букетом алкоголя.

Конечно. Все равно никуда не денешься, ─ улыбнулся Томас, когда та обещала за все заплатить. Он прекрасно знал, что выбраться из города можно только если на тот свет. И то, кстати говоря, не факт. Однако пьяная Джульетта все равно облегчает ему работу и пишет свой адрес с телефоном на салфетке. Обычно так номера оставляют после знакомства в баре для его продолжения, а не для оплаты счетов. Хотя тут несомненный плюс. В этот раз перезвонят обязательно.

Бесплатный совет, ─ говорит Томас, когда девушка собирается уходить оставив ему все свои пожитки, ─ Вызови все-таки такси.

Не его работа волноваться о благополучной доставки клиентов домой, но все-таки пьяной барышне не стоит задерживаться ночью на улице нашего неспокойного города. Краем глаза Том заметил, как к ней опять пытались подкатить, но она бойко их отшивала. По крайне мере ума ей хватает не соглашаться идти куда-то с незнакомцами. 

«Но точно ли все будет хорошо?»

Последние ублюдки вывалились из бара и Томас наконец-то смог закрыть бар. Какое счастье. Не уже ли можно домой? Потянувшись, он взялся быстро разбирать бардак оставленный на столе посетителями и отключать аппаратуру. Минут через пять-десять Том вышел на улицу, звучно захлопнув дверь. Тут уж точно вся местная алкошня услышала, что закрыто и нехуй сюда соваться. Играя ключами, Томас зашагал к мотоциклу, но услышал странную возню рядом.

«Не, ну нахуй, не мое дело»

Однако краем глаза Томас чикнул по странной компании. Следующий шаг так и замер в воздухе.

«Да еб мать вашу... Говорил же, вызови таксу»

Он непринужденно разворачивается на пятках и все так же играя ключами идет в сторону потасовки. Ну вот кто бы сомневался. Картина маслом Репина «Приплыли». Заметив Тома, парни перестали тащить девушку и уставились на его недоброжелательными глазами. А вот ему казалось вообще на этих двух придурков пофигу, словно их тут и не было.

Это очередной запланированный способ убиться или что-то опять пошло не по плану? ─ задал он вопрос девушке, помня их недавний разговор в баре. Вид у нее был мягко сказать не очень. Успели потрепать. Один все еще держал свою жертву, а второй подошел к Тому и резко дернул за руку.

Че, хочешь с нам поехать? ─ со злой ухмылкой прохрипел он. Мужик был явно старше и крупнее Маклейна. Создавалось впечатление, что ему даже труда не составить сломать пацанскую руку, которую держал сейчас в своей клешне. И только тут Томми обратил на него внимание.

А что, можно? ─ оскалился он, изогнув бровь. Мужик несколько озадачено уставился, видать не ожидая подобной реакции. Уж точно не такой борзой. ─ Ну че смотришь? Поехали тогда.

Это заявление похоже выбило всех троих участников сего инцидента. 

Ну я же обещал помочь, ─ подмигнул Томас на вопросительный взгляд ночной Джульетты.   

Один сел с жертвой на задние сиденье, когда Томаса посадили впереди. Мужики недоуменно переглядывались. Тот вел себя абсолютно расслабленно, словно собирался покататься со старыми друзьями. Да такой степени развязно, что даже осмеливался переключать радиостанции, пока не оставался на песне «Фонтан - Маньяк»

[video2=300|80]https://open.spotify.com/embed/track/0dCfyJXYT1zIvzjVOOINZd[/video2]

Когда же ясность мелькнет в твоих глазах всецело ты познаешь страх.

О, мужики, зачетная песня!

Через какое-то время они выехали за черту города и по обе стороны дороги начался лес. Больше не было освещение ночного города. Они утонули в кромешной темноте, где единственным светом были автомобильные фары впереди.

Не внемля стрессу пешком по лесу идешь, но как же так? Во тьме тебя найдет маньяк…

Томас поймал в зеркале заднего вида взгляд Джульетты. Кажется, она ненавидела его сейчас всей душой. Или просто не понимала, какого лешего сейчас вообще происходит. Черт знает какие проносились у нее в голове мысли от его выходки? В ответ Том весело ей улыбнулся. И это было знаком для начала веселья. Просто убийственного веселья. Томас хватает руль и резко выкручивает в сторону. Водитель растерян. Он орет дурным матом. Все в салоне летит в разные стороны. Машину заносит и здорово закручивает на дороге, что они едва не вылетают в кювет. Ревущий звук тормозов и автомобиль замирает на волоске от шанса перевернуться к чертовой матери. Еще бы чуть-чуть…

Клянись на глянце, что в свой последний в жизни час, в предсмертном танце ты не намерена скучать.

Не дожидаясь, когда все придут в себя, Том быстро выскакивает из машины. Водитель вылетает следом с ором, что убьет сукиного сына к хуям и размажет по асфальту. И вот недолгая возня затихает быстро. Только водитель не возвращается… Второй, пригрозив своей жертве сидеть тихо, идет проверять. Новая возня и крик. И нет, это не мальчишеский голос. Мучительный мужской бас проносится по дороге и переходит в тихий скулеж. 

Немеют руки, стихают звуки, сжимает веки мразь…

Через какое-то время водительская дверь открывается и на сиденье плюхается Томас. Потрепанный, но вполне живой и целый.

Ну что, покатались мужики? ─ выдает он, рассматривая панель на наличие ключей и бензина в баке. ─ Любите кататься, любите и пешком ходить.

Видела ли что-то девушка? Даже если видела, будет ли помнить после этим утром? А если и будет, поверит ли она самой себе после столько выпитого? Тем более слишком темно, чтобы вообще что-то рассмотреть. М-да, вернулся пораньше домой он. 

Ты как там? Нормально все? ─ Маклейн тянется к бардачку и, открыв его, находит там пачку сигарет. Выдав что-то вроде «бинго», он забирает свой трофей. ─ Куришь? Я вот с удовольствие щас закурю, так что надеюсь ты не против.

+1

13

Вечер закончился как всегда паршиво. Вот ее тащат уже в машину, желаю прибить где-то в темном лесу.  Но хрен он угадал, если думал, что она просто так согласиться. Да, пьяная. Да, плохо соображает. Но даже будучи в таком состоянии она по-прежнему ненавидит мужиков. Может, жить ей уже давно перехотелось, но это не мешает ей давать сдачи, царапать, кусать и неожиданно бить промеж ног. Правда, этого мало. Слишком мало для слабой девчонки. Ее всегда это раздражала. Эта слабость. Почему так было пред начерчено судьбой? Почему именно женщины обладают такой хрупкой фигурой и такой беспомощностью?

- Урод вонючий, да я тебе глаза выкалю, вот только встану, так сразу ослепнешь идиота куска! – Брыкается, но замирает, когда слышит знакомый голос. Да что он тут вообще делает? Ему что мало было веселья в свою смену? – У меня все под контролем. Я просто… просто решила отдохнуть. Да! Я отдыхаю лежа на траве, отвали.

Это не работает. Совсем не работает. Вмешивается какого-то хрена. Да к чему она ему сдалась? Неужели так волнуется, что не погасит после смерти свой долг? Ой, идиот. Всем идиотам, идиот. Куда ж он лезет. Прибью. Точно прибьют такого худощавого.

- Эй, иди куда шел! – Словно это не ее сейчас пытаются затащить в машину, а она кого-то и тут ее ловят с поличным. – Слышишь? Нет, мне кажется, тебе жить надоело больше, чем даже мне. – Тихо добавляя себе под нос. – Идиот.

А дальше еще веселей! Нет, она то думала, что он сейчас попытается прикрыть ее спиной, а тот вместе с ними захотел покататься. Ну, охренеть просто как круто. Это что получается, они теперь втроем хотят ее в лесу грохнуть? Вот так поворот событий.

Алекс уже в машине. Ее все-таки смогли запихать. Дергается, бьет локтем своего похитителя, чтобы он отодвинулся от нее и не дышал ей в лицо. А когда тот пытается положить руку ей на бедро, то бьет под дых. Взгляд бармена встречается с взглядом жертвы и та показывает ему язык, затем бьет ногой по его сидению. Нет, ну такой подставы она вообще не представляла себе. Лучше бы он героически помер на ее руках, защищая в неравной степени силы, чем вот так. Что взять с мужиков, у них вместо мозгов повсюду члены. Тяжело вздыхает и смотрит в окно. Темень, вырви глаз. Ну, просто шикарно. Ничего живого вокруг. Хотело было послать всех троих нахрен, как вдруг машину резко выворачивает. Она успевает схватиться за ручку, цепляется мертвой схваткой. Перед глазами все плывет. Ее тошнит, вот-вот вырвет. Второй рукой прикрывает рот. Благо все быстро заканчивается. Без пострадавших, а жаль. Бармен выпрыгивает из машины, следом выбегает один из похитителей. Ничего не видно, только слышно. И то, что слышно заставляет напрячься не только Лекси. Спустя пару минут из машины выходит второй похититель. Девушка оборачивается и смотрит в заднее окно. Да черта с два, темень. Сидит еще какое-то время, а после выходит из машины и ее выворачивает. Вот и приехали, да здравствует последствия выпивки. Вытирает губы и идет вперед. Шатается, но идет. Видит, как бармен расправляется с ее обидчиками, пятится назад, залазит обратно в машину.

- Охуеть. Нет, мне и здесь хорошо. Очень даже хорошо. – Оборачивается вновь в заднее окно. – А почему бы мне не сделать музыку громче?  Ничего не видела, ничего не слышала. И вообще, я домой ехала. Да я его знать не знаю… - Замолкает. – Нет, охуеть просто.

Сидит и ждет. Нет бы сесть за руль, и свалить к чертовой матери, а она, балбесина, ждет. Хатико, твою мать. Тошнота опять подкатывает к горле, пока все еще держит себя в руках. Долго бармен себя ждать не заставляет, садиться за руль и весело обращается к мужикам, а после концентрирует взгляд на девушке.

- Если не считать, что меня чуть не вывернуло прямо в машине, когда ты решил сделать сальто, то нормально. – Зато говорит внятно! Реально! Видимо от испуга слегка протрезвела. Или нет? – Если я сейчас втяну еще дым сигарет, то точно ноги протянету. – Делает недолгую паузу. – Хотя да, давай. Ну а что, вдруг.

Но не успевает она взять сигарету, как ей резко становится плохо. Открывает дверь и испражняет из желудка все содержимое на асфальт.

Ебаное все, как мне хреново. – Бурчит себе под нос, отрывает кусок ткани от платья и вытирая ей свои губы.  Хлопает громко дверью и забирает сигарету, которую бармен тянет на себя, он уже сомневается, что ее следует отдать ей прямо сейчас. – Даже если ты мне не дашь зажигалку, то я все равно тебе не отдам сигарету.

Девушка ложиться на заднее сидение. Голова идет кругом, чувствует дикую слабость по всему телу. Даже не замечает, как музыка становится тише, а после и вовсе замолкает насовсем. Уснула. Нет, правильнее сказать, что отрубилась

+1

14

Нет, а реакция у нее прикольная. Словно ничего такого не произошло. Или просто так опьянение влияет? Хотя у нее каждый день приключение, может уже привыкла как к норме. Томас весело хохотнул от слов девушки.

Прощу прощения. Я хотел помощь, но к сожалению, мы выжили. И мужики ничего нам не сделали, и на машине не смогли перевернуться, ─ он закуривает, наблюдая как девушка едва ли не вываливается из машины при приступе тошноты. Изогнув бровь, Том таким же будничным тоном замечает. ─ Ну и от алкогольного отравления тебе тоже умереть теперь не грозит.   

Она возвращается в нормальное положение и с жалобами на свое охуенное самочувствие, забирает наконец-то протянутую сигарету. С одной стороны, еще как может стать хуже. Но кажется тут кто-то собирается бить все рекорды? На ворчание девушки Том сам поджигает ей сигарету.

Ну и сомнений не было, что будет хренова. И утром будет. И весь следующий день будет, ─ хренов утешитель и само воплощение поддержки. ─ Надеюсь у тебя дома есть рассол? Или таблетки от похмельях? Очень было б кстати. Однако боюсь нет у тебя ни того, ни другого. Сочувствую.

Если уж это был первый раз поход в бар, утром ее ждут куча новых охуенных ощущений. И вряд ли она будет от них восторге. Может даже заречется, когда больше в жизни своей не пить. До следующего раза.

Ну что ж, пьяная Джульетта. Погнали по домам, ─ произнес Том, заводя двигатель. Девушка в это время улеглась на заднем сиденье и больше ни на что не жаловалась. Похоже вовсе уснула. Когда они оказались в черте города, Томас притормозил и повернулся к своей пассажирке.   

Эй, спящая красавица, куда ехать то? Хата твоя где? ─ но естественно ответа он не получил. Томас попытался ее растормошить рукой, но добился только бессвязного мычания и что-то неразборчивого очень похоже на «отъебись» ─ Да бля. Теперь хрен добудишься.

Так и стоял у обочины и прикидывал, что теперь с ней делать. Пока ему в голову не тюкнуло глянуть на ту самую салфетку. Прострельнула даже мысль, что не даром она оставила адрес, словно как знала. Все просчитала. Усмехнувшись, Томас тронулся с места и повернул по указанному адресу. Вскоре они оказались у нужного дома. Дотащив тушу до нужной двери, Томас постучался. Потом еще раз. Потом еще раз и громче. Возможно она живет с парнем, подружками или с семьей. Поэтому сейчас он благополучно сбагрит тельце в добрые руки и пусть там сами уже разбираются. Однако никто не отрыл. Никого нет дома? Может не тот адрес? Хотя нет, видать правильный, раз подошли ключи. Честно сказать Маклейн начал сомневаться, что пьяная рука могла написать адрес верно. Да и вообще могла намеренно написать с ошибкой. Однако везение на его стороне.

Простите за вторжение, ─ сказал Томас кому-то в темноту пустой комнаты и заволок девушку внутрь. На этом в принципе можно и остановиться. Но он посмотрел на грязное, разорванное платье и не смог бросить все вот так. Не оставлять же на полу, тем более в пастель не класть в таком виде. Поэтому Томас стащил с тела вещь, которая была уже больше похоже на тряпку и завернул девушку в одеяла. И тазик еще вытащил из ванной, рядом поставил на всякий случай. А то мало ли.

Ну вроде все.

Томас собрался уже уходить, но когда открыл дверь, его встретили подбирающие к дому солнечные лучи. Да ебаное ваще все! Резко захлопнув дверь и боднув ее лбом, Маклейн проклял все и вся, в первую очередь себя. Пока он тут копался, уже стало расцветать. И как назло сука еще ясно! Черт. Надо было и правда бросить ее у порога и все на этом. Или на крайний уже к себе отвезти. Потом бы просто вытурил, как проснулась и спокойно отдыхал себе дальше. Идиот. Бам. Дебил. Бам. Придурок. Бам. Интересно, на лбу уже появилась шишка?

Томас тяжело вздохнул. Ну что поделаешь. Придется кантоваться здесь до вечера. Да и не может в нашем городе солнце долго светить на улицах. Поэтому пришлось расслабиться и изучить обстановку, в которой очутился. Особого стеснения Маклейн не чувствовал. Какое нахуй стеснение может быть, когда вовсе живешь по чужому паспорту? В конец-концов надо оттереть кровь. Не свою, конечно. Зайдя в ванную, Томас принялся смывать кровь с рук и оттирать от футболки. Если бы спящая красавица не была такой спящий, то могла удивить, что немного так ошиблась на счет своего нового знакомого. Однако она спала крепко и упустила свои шанс, а Том уже оттер несчастный запачканный уголок и натянул футболку обратно. К счастью здесь крови было не так много, а вот штанам повезло меньше. Вот их драить придется едва ли не полностью. Этот мудила, валяясь в пыли, всячески зацеплялся Тому за ноги окровавленными руками. Надо было сразу культяпки переломать. И вот че теперь с этим делать? Любимые портки между прочем. Вашу ж мать. 

Закончив, Том оставил вещь сушиться. Конечно застирывать капитально будет уже дома, иначе они вообще не высохнут тут. А так через пару-тройку часов можно будет вполне надеть и не так позорно выглядеть. Особенно, чтобы ни у кого вопросов не возникало. Оставшись буквально в трусах и длинной футболке, которая малех прикрывала эти самые трусы и весь бесстыдный вид, Том просто убивал время. К примеру, на столе он нашел бейджик хозяйки. Александра Уайт. Медсестра. Вот значит как тебя зовут пьяная Джульетта. Дожидаясь, когда наступит вечер, Томас поймал сеть в телефоне и пробил девушку по соцсетям. Он приложил телефон к подбородку и посмотрел на сопящую Алекс. Стоит ли выложить видео или может просто кинуть ей в личку? Наверное стоит сделать это, когда он уберется из ее дома. И он надеялся, что его будет до того, как она проснется. А время уже было за полдень и близилось к вечеру. Том еще немного подумал и тихо щелкнул ее спящую. И уже предвкушал ее реакцию на эту фотографию.

+1

15

Мягко. Очень мягко. Затуманенный разум не осознает, где находится его обладательница. Пальцы впиваются в одеяло и подтягивают его, нога выглядывает и свисает с кровати. Какое-то время девушка все ещё борется со сном, но через пару минут лениво открывает глаза. Она дома. Это хорошо.  Очень хорошо. Голова болит, а это уже плохо. Во рту настолько сухо, что когда она пытается облизать губы, то язык неприятно шкрябет по мягкой ткани.  Бурчит что-то невнятно из разряда вон: «пиздец», встаёт с постели и подтягивается, одеяло соскальзывает по девичьему телу, оставляя Уайт в одном нижнем белье. Она, было, хотела направиться в ванную, как видит перед собой  бармена, сидевшего в её кресле! В её кресле,  мать вашу! Да ещё без штанов! Ебаное утро! Кричит: «Какого хуя? Опять ты!» и бросает в него подушку. Сама в это время обматывается полотенцем, которое находит в спешке.

- Нет, ты следишь за мной чтоли? Какого хрена ты делаешь в моем доме, да ещё хозяйственно разгуливая в трусах? И почему на мне нет одежды? – Недолгая паузу. – Да ну нахер… не может этого быть. Брехня и провокация! Нет, реально чтоли? Твою же мать. Нет, это ты здорово меня спас от кретинов. В лесу неудобно,  да? Жопа привыкла к тепле? Херли лыбишься? Не беси лучше! – Кидает в него вторую подушку. – Ну что, голубчик. Ты попал. Теперь ты должен сделать мне предложение руки и сердца и почек, затем поклясться в вечной любви и умереть со мной в один день, если быть точнее, то в ближайшие сроки. – Серьезно касается рукой его плеча. – Прощай твоя короткая холостятская жизнь. Подарим ей минуту молчания, во имя скорби. – Не прошло и десяти секунд. – Ну, думаю, хватит. Раз мы уже почти в браке, может, ты и гардину мне починишь? Ну а что, супружеский долг был, пора и на завтрак заработать! Давай-давай, чего расселся. Я не помню, как тебя зовут, но как в браке принято называть? Ну, вот эти там, ласкательные фразочки. О! Бегемотик, давай работать иди! – Хотела направиться на кухню, как вдруг наклонилась. – Это ты че, ноги бреешь чтоли? Охренеть. Первый раз вижу, чтобы мужик ноги брил. – Бесцеремонно проводит рукой по колено. – Гладкое. Ну, даешь. – Выпрямляется. – На самом деле все похрен. На все. Даже если между нами того-этого. Вообще похрен. Но гардину ты прикрути. Вот если  в этой жизни есть то, на что мне не похрен, так это на гардину!

Шутит. Определенно шутит. Насчет всего шутит. На самом деле не знает, как ей правильно реагировать. У нее мужика уже не было с хуево кукуево, а тут вон оно как все выходит. Избегает связей мужских, не общается с ними, динамит, отшивает, а тут вот он сидит во всей красе и труселями светится. Вот и как реагировать? Правильно, вести себя как ебанутая, так глядишь, и сам свалит перекрестившись. Ей не нужен никто. Она привыкла существовать одна. Ей так комфортно.

- Можно считать, что я тебе больше ничего не должна, да? – Не дает ответит, хлопает по плечу. – Вот и здорово. Будем считать, что расплатилась. Услуги разовые и не подлежат повтору.

Берется за голову. Гудит, зараза. Пить сильно хочется. Перестает шутить шутки и отправляется на кухню. Выпивает обезболивающее. В полотенце гуляет по дому. Ну а что? Она у себя дома, а он, кажется и так уже все видел. Достает сковороду и яйца. Организовывает завтрак? ЧТО? НЕТ? Не завтрак? УЖИН? Серьезно?  «Вот так поспала, так поспала!» Накрывает на стол и кричит бармену, чтобы он тащил сюда свою тощую задницу.

- Садись, ешь. Отказы не принимаются. Считай это маленькая благодарность за то, что спас меня от идиотов. – Говорит уже серьезно. Не пытается подшутить, ведет себя так же, как в баре. – Нет, я, конечно, не прочь умереть, но не насильственной смертью. Меня морально имеют в день ото дня, мне хватает. Вроде об этом я уже рассказывала, так что не буду вдаваться в подробности.  – Делает паузу. Выглядит уставшей, словно  ее что-то очень сильно тревожит. -  Я мыться, иначе сейчас расчешу себе все тело до мяса.

После чего направляется в уборочную и закрывает с той стороны дверь. Садится на край ванны и берется двумя руками за голову. Ну, началось. Как же все не вовремя. Жуткие боли, головокружение. Чувствует, как начинает отекать лицо, шея, руки. Да чтоб оно все горело синим пламенем. Когда уже придет конец? Сколько еще можно мучиться и терпеть все это?

+1

16

Томас был погружен в изучение интернета и лупился в телефон, поэтому не сразу заметил пробуждение спящей красавицы. От крика он вскинул голову и тут же получил подушкой в морду. А дальше начинается ни то паника, ни то истерика от осознание, каких делов натворила по пьяни. Томас обнимает подушку и кладет на нее голову, молчаливо наблюдая за Алекс. Когда ее разум приходит к очень веселым выводом, Маклей начинает смеется в эту саму подушку. Это ее бесит, и она кидает в его еще одну подушку. На этот раз подушка была поймана и использована по назначению.

Воу-воу, полегче. Может я уже женат и у меня семеро детей! ─ нет, он откровенно веселиться. ─ И вообще, что за старомодные мировоззрения?! Сейчас в моде свободные отношения! Да может я бессмертный кстати, так что в один день по любому не получится. Ну ладно, ладно. На твоих похоронах я поплачу. Может быть. 

Обмотавшись полотенцем, Алекс уж стоит рядом и держит его за плечо. А он че? Да улыбается нахально, что за такую улыбку и придушить хочется. Вот ей определенно хочется.

По любому же не девственница была, а? А? ─ играет Маклей бровями и тыкает пальцем ей в бок. Интересно, будет ли после этих слов попытка убийства? Или хотя бы покушение? ─ Да, помянем. Зарплату твою помянем. Да упокоится она с миром в моей кассе.

Если честно, Томас думал, что она попытается его тут же выгнать из квартиры. Вот такую реакцию он никак не ожидал. Тут его нагло вытурили с кресла, где он удобненько так устроился с подушками и заставили делать гардину. Че блять? Какая нахуй гардина? Какой нахуй бегемотик?

Эй! В каком это я месте бегемотик?! ─ возмутился Томас над таким прозвищем. Не, его как только по жизни не называли, но бегемотик это что-то ваще не бывалое и в бреду не прилетит.  Но по возмущаться особо долго не дали. Через секунду Томас вообще дар речи потерял, когда девушка наклоняется и начинает лапать его ногу. Ну да, бритые. Ну да, охренеть. 

Че? Завидуешь? ─ весело скалится Том. ─ Не растут просто. Гены хорошие.

Это кстати еще один плюс в вампиризме. Ты мертвый. Ты не растешь, не стареешь, все процессы твоего организма замерли в едином состоянии. Единственно, только чужая кровь может чуть-чуть придать тебе живого человека. Тут Алекс заговорила про долг. Нет, она реально забавная.

Ха. Рассчиталась? Серьезно? ─ он стоял, деловито скрестив руки на груди и оценивающе прошелся взглядом по девушке. ─ Да скорее это мне еще нужно доплатить. И вообще, коль собралась что-то отрабатывать, не засыпай в разгар процесса. 

Алекс разгуливает в одном полотенце и даже не думает одеться. Ну, наверное, по принципу, ну все уже видели, хули стесняться. К удивлению Томаса, ему даже готовят завтрак. Конечно же он хочет отказаться. Спасибо, сыт. Даже вообще не мой рацион. Я на особой диете. Да уж, вряд ли такие отмазки прокатят…

Да пожалуйста, ─ ответил Томас, когда речь зашла о благодарности за спасение. ─ Они меня самого уже давно бесили, а тут случай подвернулся отпиздить. ─ продолжил он, прялись в это время на яичницу. Интересно, а аллергия на яйца прокатит? Если ли такая вообще? А то ведь не про канает, она же медик. ─ И кстати, адрес свой ты мне сама на салфетке написала. Что, кстати было очень вовремя с твой стороны, иначе проснулась бы сейчас в моей квартире, ─ усмехнулся Том. Впрочем, вряд ли там реакция особо отличалась.

Тут Алекс оповестила, что ей нужно в душ и оставила Томаса одного. Он с облегчением вздохнул и убрал несчастную яичницу в угол подальше с глаз.

Так, ладно. Ну и где это блядская гардина? ─ высказал вслух Томас и пошел все-таки делать еще одно доброе дело. Он прям сегодня идеальный образец геройства блять. Расщедрился по полной. Так, гвозди с шурупами вот, а отвертка вообще не в тему. Не подходит. Так то тут по идеи нужна дрель, ибо без нее будет туго. Сначала пошарил сам по квартире, потом решил, что спросить будет куда проще и потопал к ванной комнате. Как ни странно, шума воды не было. Или уже все, или еще не залезла. Скорее всего последний вариант. Какая девушка так быстро управится.   

Слушай, а дрели у тебя случаем нет… ─ открывает Томас бесцеремонно дверь в ванную, но тут же осекается. ─ или отвертки… другой… ─ недолгая пауза ─ Ты чего?

Алекс сидит на краю ванны и держится за голову. Вид у нее крайне степени хуевости. Очень крайней и очень хуевости. Несколько секунд Том просто таращится, пытаясь понять в чем дело.

Тошнит опять или голова кругом? ─ подходит и садится рядом. ─ Это нормально. Похмелье. Пройдет. Ты лучше иди ляг и не носись… ─ Томас заглядывает в лицо Алекс и понимает, что это дикая хуйня какая-то, а не похмелье. Вся весёлость улетучивается тут же. Маклейн смотрит серьезно. ─ Отнести тебя в комнату? Стоит ли мне вызвать врача?   

+1

17

Алекс, покачиваясь, до боли впивается пальцами в свою голову.  Пожалуй, в такие моменты она согласна на любую смерть, даже насильственную. Она уже не может терпеть этого. Боль слишком часто стала обостряться. Что это значило? А это значило, что лейкемия стала прогрессировать, осложняя борьбу с онкологией. Нет, ну почему в тот день она не разбилась на машине? Ведь старалась. Очень старалась.

Слышит голос бармена, ничего не отвечает. Не до него сейчас. Ей  казалось, что она закрылась снаружи, но видимо забыла это сделать. Именно поэтому парень бесцеремонно ворвался к ней в ванную. Не поднимала на него взгляд, лишь опустила руки, чтобы не показывать свою боль. Заметил. Все-таки заметил что-то неладное. Пытается взять себя в руки и перебороть свое чертовое состояние. Даже встает. Подходит к зеркалу и начинает умываться холодной водой. Затем достает из тумбы несколько пачек с таблетками и закидывает их в рот. Горстями пьет. Но что?  Черт разбери. Медленно поворачивается лицом к нему. Нужно что-то сказать. Не отстанет день. Даже в баре не отстал, а тут тем более.

- Я в порядке. – Звучит как-то неубедительно, побледнела вся. - Просто… аллергия. – Врет. Бесцеремонно врет. Ну а что? Откуда ему знать говорит ли она правду или нет, не медик ведь. – Аллергия на алкоголь. Можешь считать, что мне опять повезло не сдохнуть.

В голосе нет того задорного веселья. Ничего нет. Словно перед ним стоит совершенно другой человек. Вот как болезнь может менять людей. По глазам видит, что ей край как хреново, но старательно пытается сделать вид, что это не так.

- Не нужно ничего чинить, сама починю. – Говорит с неким холодом и отторжением. Пусть уходит. Чем быстрее, тем лучше. – Кажется, ты и так слишком долго задержался. Семеро детей пора кормить. – Натягивает улыбку, когда видит, что это не работает и очень старается шутить как прежде.  – Было приятно познакомиться. – Снимает его штаны, которые вроде как подсохли, и пихает ему в руки. – Вот твоя одежда. – Всячески пытается спровадить. – Деньги за вчерашнее веселье можешь взять на тумбочки в зале. Бери все, что есть. – Идет вдоль стены, открывает дверь ванны.– Выход знаешь где. Не буду говорить «до скорых встреч», так как вряд ли мы когда-то еще увидимся, поэтому, прощай. Прощай таинственный бармен, не несущий своего имени. - Смотрит ему в глаза, но тот как-то не спешит покинуть ее дом. – Тебе пора. – Легонько начинает выпихивать.

Резко замирает и слегка щурится. Нет, не отпускает и не отпустит так быстро. Таблетки начнут действовать где-то через сорок минут. Еще и этот все не уходит. Вот что ему надо?

- Нет, не трогай. – На всякий случай предупреждает Лекси, мало ли, вдруг и правда захочет ее взять на руки. – Послушай, бегемотик. – Ну а что? Как ей еще обращаться, когда она не знает его имени? – Ты же хотел свободные отношения? Вот, иди, ты мне ничем не обязан. Плодись и многоженствуй! – А у нее неплохо получается, даже невзирая на боль. – Нет, ну, правда, что пристал то? Не помру я сейчас. Потом помру. Сейчас не буду. И вообще, с таким темпом у меня будет аллергия уже не на алкоголь, а на тебя.

Не уходит. Да чтоб его за ногу. Что ж такой упрямый-то? Вот зачем ему чужие проблемы? Он знать ее не знает, а все крутится возле нее. Другой бы уже давно слинял, тем более, когда так сильно настаивают. А этот столбом стоит, как баран. Что с ним делать?

- Если во мне увидел желанную жену, то ты ошибся адресом. Да-да, по пьяне я могла случайно перепутать, кстати. – Ничего не работает, а головная боль не проходит, еще и жутко кружится. – Ну что мне сделать, чтобы ты наконец-то свалил с глаз моих? – Говорит устало. Скорее даже серьезно, чем шутя. – Ладно, раз тебе так понравилась моя ванна, то стой тут.

Проходит мимо, медленно, слегка пошатываясь. Голова начинается кружиться еще сильнее. Теряет равновесие и чуть не падает. Успеет ли ее рыцарь в очередной раз спасти свою Джульетту? Как знать. Как знать.

+1

18

Сначала Алекс ничего не отвечает. Даже кажется не слышит и не замечает чужого присутствия. Томас уже хотел еще раз задать вопрос, но тут девушка поднялась. Она всячески старалась показать, что с ней все в порядке. Даже словами подтверждала. Не убедительно. И про аллергию врет. Что это за аллергия, что позволяет выпить такое количество алкоголя? Или проявиться спустя столько времени? Нет, Томас конечно не медик и точно не знал, но… не убедительно.     

А дальше начались всевозможные попытки прогнать незваного гостя. Начиная с простых слов, заканчивая всучиванием в руки вещей и выталкивания прочь. Однако сдвинуть с места ей сил не хватало. Томас все так же стоял в ванной и смотрел на эти жалкие попытки выгнать его за порог. Никакая холодность и грубость не действовали на него. В итоге отчаявшись и махнув рукой, Алекс прошла мимо. Однако, стоило ей сделать пару шагов, как создаваемая видимость нормальности пошла по швам. Покачнулась. Почти упала. Не упала. Не смотря на жесткие запреты, Томас поднял девушку на руки и отнес в постель. Полотенец, которым все закрылась Алекс, съехало и было готово слететь вовсе. Не дожидаясь этого момент, Том сам стащил тряпку с тела со словами «он тебе тут нахер не нужен» и бросил на тумбу. Через пару секунд девушка снова была закутана в одеяла.

Так. Будешь выпендриваться, вызову скорую, ─ ответил разом на все попытки его прогнать. ─ По старательным попыткам меня выставить за дверь, видимо приступ не был такой уж неожиданностью. Лекарства есть? Успела принять? 

Если бы такое случилось впервые, реакция последовала совсем другая. А тут словно это норма. Возможно у Алекс какое-то хроническое заболевание, которое требует постоянного наблюдения. Может такая веселая ночка как раз провоцировала обострение или же не выпила вовремя таблетку. Тут хрен угадаешь. Все что угодно может свалиться. 

И нет. Не собираюсь я лезть в твою жизнь. Не беспокойся, ─ ответил Томас, предугадывая мысли девушки. Вполне закономерные, когда незнакомец так серьезно вмешивается в положение дел. Он подхватил подушки с кресла и вернул их на законное место. ─ А деньги сама потом отдашь. Как ворье я тут еще не шарил.

Подсохшие штаны Том уже благополучно натянул на тело и шагах по квартире в приемлемо виде. Он подошел к кухне, но не нашел ничего съедобного, кроме той яичницы. Можно конечно самому сготовить, но Маклейн уже лет двадцать не готовил , а потом вкусовые рецепторы у него далеки от обычных человеческих. Он просто не поймет, нормально сварилось или в пиздец тотальный. Осознав плачевность положения, Маклейн вернулся в комнату.     

Так понимаю из еды у тебя только несчастная яичница, ─ буркнул он, разблокировав свой телефон и набрав номер. Гудки затягивались. По лицу было заметно, что уже начинает злится от ожидания. Попытка номер два. Опять долгие гудки… ─ Кайл, у тебя опять телефон в заднице?! Да-да, я. А ты кого ждешь? Так вот, зря ждешь. Меня не будет сегодня. Ой, вот не надо, а? Забыл, сколько я тебя отмазывал? Память освежить? Вооот, другое дело. Можешь мне хавчик прислать? Нет, не ко мне домой. Щас я тебе адрес скажу… Нет, бухла не надо… Да не забухал я! Нет, ко мне присоединиться нельзя… Да с чего ты взял, что я с бабами?! Это твои проблемы. Каких еще парней спрашивали? А я откуда знаю? Я им нянька что ли?.. ─ тяжелый обреченный вздох. ─ Кайл. Просто привези мне пожрать, окей?

Сбросив, Томас тихо выругался и произнес «вот только блядовать, а не работать». Но к чести Кайла, приехал он быстро. Через несколько минут Маклейн заметил его под окнами дома. Выдав команду «лежать смирно», Том вышел и через минуту вернулся с пакетами теплой еды. Нисколько не фастфуд, а вполне полноценный обед из бара. Да, у них там мини кухня есть, но про нее не особа часто вспоминают.   

Нет. Я не добрый. Потом запишу все на твой счет, ─ пояснил Томас, если Алекс решит подивиться его бескрайней доброте. ─ Тебе не лучше? Есть сможешь?

Томас уселся на край кровати и наблюдал за состоянием девушки. Почему он все еще не ушел? Не стоит заблуждаться по поводу Маклейна. Он тот еще редкостный мудак, который выживал за счет чужих жизней. В прям и переносным. Он сделает все, что угодно, лишь бы только выжить. Однако человеческое в нем осталось много, несмотря на жестокость его жизни. Да, Томас мог уйти и забить на проблемы едва знакомой девушки. Но тут же поднимается вопрос, а тогда вообще зачем цепляться за эту жизнь? Чтобы так и жить монстром, жалким паразитом? Тем более поступить так с Алекс. Почему  он объяснить не мог, но скорее всего Томас чувствовал в ней такую же нелегкую судьбу. Зачем скрашивать ее в еще более темные цвета?   

Слуш. Я конечно сказал, что это все не мое дело, но это… ─ он подается слегка вперед, словно хочет сказать какую-то страшную тайну. ─ У тебя случаем не ВИЧ, а? Или типа того? Иначе это получается и моим делом стало.

Сначала вроде даже серьезно, с неким волнением и беспокойством, но следом по вытянутой издевательской улыбки становилось очевидно, что Том опять начал стебаться. Вот кстати еще один плюс вампиризма. ВИЧ, СПИД и прочая хренатень в этом духе вообще побоку. А Томасу тем более было пофигу, просто хотелось немного оживить умирающую красавицу.   

Ешь давай. А то так и буду мозолить тебе глаза.

+1

19

Парень подхватывает девушку и несет на кровать. Кажется, она ругается матом. Сильно ругается. Делает попытки его ударить, но все тщетно.  Убрал ее полотенце, укутал в одеяло, сейчас она себя чувствовала новорожденным ребенком. Это чертовски бесит. Он слишком мил и внимателен, через чур внимателен. Как же ее это раздражает. 

- Какой же ты придурак. – Закатывает глаза, когда тот вокруг нее кружится, подсовывая под голову подушку. – Тебе совсем делать нехуй, да? А знаешь, ты бы мог мне хорошенько помочь, если бы пошел нахер! Да-да, мистер бармен, а не пошли бы вы нахер из моего дома?

Все попытки тщетны. Ему побоку, что она там говорит. Все равно кружится, расспрашивает ее, что с ней, пила ли она таблетки. Почему-то казалось, что стоит ей сказать, что нужное лекарство закончилось, то он непременно отправился в конец города, дабы купить то, в чем она нуждается. Все это выглядело странно. Предельно странно. Тут было два варианта: либо он искал свою выгоду, либо он влюбчивый дурак.  И почему-то она наедалась на первый вариант. Верить в то, что он влюбился - край как не хотелось. Ей еще таких проблем не хватало. Пусть идет лесом со своей заботой.

- Слушай, какое твое дело, а? Ты всегда лезешь туда, куда не просят? Или это особенный случай? Больно добр для этого города, тебе так не кажется? – Огрызается девчонка, явно пытаясь сделать все, чтобы вывести его из себя. Может тогда и уйдет. Но нет. Ничего не берет. – Хочу заметить, ты уже лезешь в мою жизнь. Хочешь ты этого или нет, но уже влез по самые гланды. Хватит. Я серьезно. Иди к себе домой, заведи себе домашнее животное и бегай перед ним на цыпочках, а от меня отвали.

Не работает. Ничего не работает. Прямым текстом уже шлет далеко и надолго, но вместо того, чтобы послать ее и уйти, он звонит на работу и предупреждает, что не выйдет в свою смену. Что, блять? Он решил у нее ночевать? Просто шикарнейшая новость. Может ему еще диван застелить? Или спать с ней в одной кровати собирается? Вслух взвыла от его наглости. А он что? Приказывает вести себя тихо и просит своего друга доставить ужин на ее адрес. Закатывает глаза. Он что впрямь думает, что она сейчас будет что-либо есть? Идиот. Ой, идиот.

- Записывай на свой счет. То, что заказал - есть будешь сам. Я не голодна. Кто тебе сказал, что головокружение может быть только при чувстве голода? Слушай, не беси. Вот реально. Не нужно строить из себя святого. Ты таким не являешься. Никто не является.

Не отрицает того факта, что он мудак, но и оставлять ее не планирует. Как только в дверь раздается звонок, то тут же мчится забирать организованный ужин. Притащил, накрыл, сел на край кровати и вдруг решил разбавить их напряженность неудачной шуткой. Она была готова уже признать все болезни мира, лишь бы он оставил ее одну. Но оставит ли?

- Как ты угадал? ВИЧ, гепатиты А,B,C! Еще сифилис есть! Трихоманиаз, хламидиоз, гонорея и многое другое. Тебе все еще хочется находится со мной рядом?

Но вместо того, чтобы хотя бы немного напрячься, он веселится. Не верит ее словам, уверен, что она блефует. Так оно и есть. Блефует. Но как ей еще донести ему, что она не нуждается в его заботе? Грозит, что не уйдет, если не поест. Не верит. Он в любом случае не уйдет, коль уже отпросился от смены. Тут, как говорится, уже без вариантов. Все, что ей остается – сказать правду.

- Я не буду ничего есть. – Говорит достаточно грубо. – У меня уже давно нет аппетита. Я мало ем. Если вообще ем. – Присаживается и смотрит ему в глаза. – Да, я больна. Никакая скорая мне уже не поможет. Знаешь, почему я так тщательно пытаюсь сдохнуть? Потому что лучше сделать это самой, чем вот так жить, как сейчас живу я. – Делает паузу, злостно смотрит ему в глаза. – Мне не помогут никакие лекарства, которые есть в этом городе и в другом городе тоже. Точно так же, как не помогут здешние врачи, которые чертовски некомпетентные и не знают большую часть заболеваний.  Здесь нет даже оборудование, которое могло бы продлить мне жизнь. – Злая до чертиков. – У меня рак. Иначе говоря, злокачественная опухоль. Я одной ногой в могиле. – Разговаривает предельно грубо. – А теперь убирайся из моего дома и забудь про мой адрес раз и навсегда. Не нужно за мной бегать и пытаться мне помочь. Я не нуждаюсь в помощи.

0

20

Воу! ─ радостно выдал Том после того, как ему выдали список болезней. ─ Так я считай всю коллекцию собрал!

Как ребенок, ей богу. Он словно бы даже не замечает гневных слов и злого взгляда девушки, как будто это не ему вовсе предназначается. Или это даже его забавляет. В итоге Алекс все-таки говорит о реальной своей болезни. И вариант оказался одни из самых хуевых. Рак. Ну да, в нашей дыре это вообще без шансов. Проще и правда сразу гробик себе заказать и лечь. Однако у Томаса на это был совсем иной взгляд. 

И что? ─ спрашивает он, склонив голову в бок. Такое чувство, что парень вообще не впечатлен. Ни разу. Типа рак и рак, и че теперь? Как простуда какая-то. Чепуха обычная, а шума-то сколько. ─ И нужно из-за этого такой концерт устраивать?

Некоторое время Том так и смотрит на нее, пока вдруг не цокает языком. Где-то разочарованно, где-то досадно.

Глупые люди. Их жизнь и так короткая, а некоторые даже последние отпущенные года стараются сделать еще короче. 

Даже будучи живым, Томас этого не понимал, а сейчас тем более. Когда находишься считай по другую сторону. Сам он уже принял то факт, что жизнь его вещь непредсказуемая и подставы ждать нужно в любой момент. При ограниченном времени наоборот нужно торопиться и ухватить как можно больше.

Ну и зачем ты стараешься умереть, если и так уже умираешь? ─ задает он вопрос, а далее усмехается. ─ Хочешь смерть найти поприятнее?

Некоторые время просто молчит. Смерть поприятнее это очень редко. Мало кому достается такой счастливый билет. Даже если сам выбираешь способ, то без боли никак не обойдешься. Если уже совсем лоханешься, будешь мучиться вообще несколько часов. Были случай, когда даже стреляли себе в голову в упор и то выживали. Или со смертельной дозой таблеток. Просто убили себе желудок, но сука сами не сдохли. Тут нужен ответственный подход. 

И тебе кажется, что ты несчастнее всех, и судьба только с тобой так жестока? ─ подозрительно тянет Маклейн.  ─ Я тоже болен, ─ на полном серьезе выдает следом. ─ Самая неприятное то, что я не могу есть обычную еду. Живу практически на одном допинге. И, кстати говоря, его не так просто достать. В магазине уже точно не купишь. И если с этим затяну, то хорошего будет мало. Чувство такое, что тебя наизнанку выворачивают и кости выкручивают.

Даже не врет. Просто немного не договаривает, но по сути все так оно и есть. Томас всматривается в злые глаза и продолжает уже без такой серьезности.

Поэтому я думаю, черт возьми, да она в любой момент может спокойно съесть картошку фри и перепробовать все коктейли в баре! Да я картошку фри уже лет двадцать не ел! А мне нельзя… даже чуть-чуть… я мало то, что вкуса не почувствую… может даже ласты склею… 

С такой тоской это было сказано, словно это реально самая главная потеря всей его жизни. Ага, о плюсах мы уже говорили, а вот вам и минусы вампирской жизни.   

Воу! Воу! Воу! ─ соскакивает с места Томас. ─ Наверняка ты сейчас скажешь, что это другое и я ничего не поминаю! Однако вчера я видел свободную от всего девушку, которая готова брать от жизни все. А сейчас что? Я смотрю на ханжу, что трясется над последними пяти баксами, которые завтра вообще ничего не будут стоить, вместо того, чтобы пройти и потратить в свое удовольствие!   

Он подходит к окну и заглядывает под шторку. Солнце уже сдало полностью свои полномочия.

У меня очень хорошая память. Вряд ли получится забыть, ─ парировал Том и с ухмылкой добавил. ─ Да и вообще, такое даже грех забывать.

Прозвучало достаточно двусмысленно и вряд ли Алекс хотелось даже представлять, чего такого он забывать отказывается. Впрочем, часть она увидит сама чуть позже.

Мне было хотелось еще побесить тебя своим присутствием, но нужно порешать дела после вчерашнего. Так что без обид. ─ произнес Томас, собираясь. ─ А обед ешь. Все равно это мелочь по сравнению со вчерашнем счетом.

Он затоптался на пороге, натягивая кроссы. Девушке уже значительно легче, раз может сидеть и так гневно ругаться. В обмороки падать вроде как не собирается. Можно уже и оставить, тем более раз она так убедительно просит.

Ах да! Чуть не забыл! Я же обещал! ─ разворачивается на пятках в дверях и достает телефон. ─ Здравствуйте, скорая? Тут девушке плохо. Очень. Кажется, у нее алкогольное отравление. Не может стоять на ногах. Несет полный бред. Впадает в обморочные состояния. Адрес? Да-да, записывайте… ─ с улыбкой он откланялся за дверь, не дожидаясь, что в него полетит что-то тяжелое. 

Минут через пять после его ухода на телефон Алекс пришло сообщение…

+1

21

Смотрит так, словно прокляла его пару тысяч сотен раз подряд.  Так и есть. Ее вообще не воодушевляло его присутствие. Она уже давно держит дистанцию с парнями. А тут этот, взял и нарисовался. Да еще наглый такой, что хочется сделать все, лишь бы спугнуть. Только поэтому призналась в своем заболевании. Без сомнений исчезнет раз и навсегда. Исчезнет так же, как ее бывший жених. Мужчины все одинаковые. Безусловно.

- Что-что, да ничего! – Огрызается вновь и вновь. – Достал ты меня, вот зачем. До белой горячки довел. Не ищу я себе ни друзей, ни парней, ни родственников. НИКОГО не ищу.

Говорит так, как думает. Ведь и правда не хочет заводить даже приятные знакомства. На работе тоже со всеми держит дистанцию. Такую, что ее бояться лишний раз спросить о личном. А мужики так вообще уже поняли, что это все, диагноз. Жить ей с котами всю оставшуюся жизнь, если найдет, конечно.

- Честно, мне плевать на твое мнение. Плевать на то, о чем ты думаешь и что думаешь обо мне. – Говорит серьезно, немного сбавив оборота. – Я никогда не зависела от чужого мнения. Я всегда делала то, что хотела. Собственно и сейчас делаю. Да-да. Это тебе может не нравится, но не всели равно? Я не лезу в твою жизнь, так будь добр, не лезь в мою.

А он не замолкает. Даже на секунду не замолкает. У него что, миссия окончательно ее вывести? К чему эти глупые вопросы? К чему лезть так глубоко в душу? Для чего он задает такие вопросы? Действительно хочет слышать ответ на вопрос?

- В один прекрасный день я потеряла все. Все, что у меня было. И даже свою веру в выздоровление. – Говорит серьезно, как никогда, без нотки грусти или отчаянья. – Да, я ищу смерть и обязательно когда-то ее найду или она найдет меня.  Но я не хочу дожить до тех дней, когда буду сдыхать, как псина бездомная. Я не хочу чувствовать эту боль, которая не заглушается абсолютно ничем, даже сильными обезболивающими. Я не хочу от любого ветра вновь и вновь болеть тяжелой формой воспалением легких. Я не хочу терять волосы и в конечном итоге оказаться без них. Я не хочу, чтобы опухоль дала метастазы, а она уже дала, я знаю это. Я не хочу видеть в зеркале, как мой взгляд в день ото дня тухнет или погас вообще. – Делает паузу. – А больше всего не хочу, чтобы об этом кто-либо вообще знал. – Приземляется обратно на подушку. – Как видишь, почти все мои «не хочу» уже осуществились.

Не реагирует, а если реагирует, то вновь выводит. Значит, он думает, что она таким способом давит на жалость? Вот как это выглядит со стороны? Шикарно. Просто шикарно. Вот почему она никогда не говорит правду. Вот почему она никогда не говорит с кем-либо так откровенно. Каждый, с кем бы она не заговорила, все думают, что она плачется и пытается вызвать жалость.

- Поздравляю. – Все, что отвечает Алекс на его откровение по поводу своей болезни. – Даже забавно, что для некоторых еда приобретает такой глубокий смысл. Можешь тоже убиться, вот где по радио пронесется бурная новость: «бармен убился из-за того, что не смог съесть долгожданную картошку фри».

Издевается. Ну а что? Получай тоже самое. Ведь она всегда найдет что ответить. Палец в рот не клади – откусит. Нет. Как он все еще не ушел? Другой бы давно послал на все четыре стороны и больше никогда бы не заговорил, а этот все еще пытается.

- Да мне плевать, тоже самое или нет. У каждого свои ценности в жизни и понимание того, как надо жить. – Грубит. Все еще грубит. Голова так и не проходит, от этого она становится еще злее. – Ты видел пьяную девушку. – Пожимает плечами.- Кажется, кто-то успел разочароваться, да? Прости, такова жизнь. В следующий раз не стоит втюриваться в обложку журнала, советую хотя бы открыть главу.

Говорит, что что-то там не забудет. Да Господи, он когда-то от нее отвалит или как? Вот привяжутся же люди, даже нахрен пошлешь, то все равно предпочтут остаться.

- Не радуйся раньше времени, знаешь ли склероз не за горами. И да, будем надеется, что он тебя настигнет как только ты выйдешь из моего дома и закроешь дверь с той стороны.

Да-да, кажется, сработала. Вот он уже смотрит в окно и сдает заднюю. Ну, наконец-то! Неужели не железный? Ну да, уже были сомнения по поводу него. Тут нужно быть либо мазохистом, либо влюбчивым идиотом, чтобы такое терпеть. К счастью, наш герой оказался нетвердым орешком.

- Ну, наконец-то! Я уже думала на дарственную глаз намечаешь. Давай-давай, иди-иди. Обед можешь забрать своему другу, коль сам не ешь. Я не голодна. Да и потом, я такое не ем. Зря старался.

Уходит! Ну, наконец-то уходит! Даже вздохнула с облегчением. Нет, ну это не в какие ворота… Так еще никто ее не раздражал. Дай Бог его больше не увидеть. Раз двадцать дала себе обещание, что больше не  ногой в этот бар.
Но даже будучи оказавшись у порога, он все еще не мог замолчать.

- СУУУУУУКААААА! Не попадайся на мои глаза! Слышишь? НИКОГДА БОЛЬШЕ! – Кричит вдогонку Лекси.

А потом? Что потом? Скорая, которая огрызается, зачем  вообще выехала на вызов. А еще начальник дал по шеи, что Уайт так и не вышла на работу. В общем веселье продолжалось. Но больше всего добило сообщение, в котором девушке хотелось задушить этого Томаса!

+1

Вы здесь » Потерянная Миля » Эпизоды » [14 мая 2019] Цвет настроения черный

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно